Cemilan Aman untuk Penderita Maag

RS PKU Muh Surakarta Selasa, 24 Agu 2021
Cemilan Aman untuk Penderita Magh

Penderita asam lambung direkomendasikan untuk tidak makan dalam porsi yang banyak sekaligus. Penderita asam lambung dapat mengkonsumsi camilan paling tidak dia kali sehari dan makan tiga kali sehari dalam porsi kecil untuk mengurangi resiko kambuh. Cemilan merupakan salah satu cara mengendalikan penyakit asam lambung agar tidak mudah kambuh. Nah, berikut rekomendasi cemilan untuk mengendalikan asam lambung.
1. Buah-buahan
Hindari buah-buahan dengan rasa asam berlebihan. Karena rasa asam dapat memicu asam lambung naik. Penderita asam lambung boleh makan buah seperti pir, semangka, apel manis, melon, bengkuang, anggur, atau buah lain yang tidak terlalu asam dan dalam jumlah yang tidak berlebihan.
2. Sayuran
Sayuran mengandung serat yang tinggi, sama seperti buah-buahan. Sehingga baik untuk penderita magh. Pilih camilan seperti wortel, seledri, mentimun, jamur dan brokoli.
3. Biji-bijian
Biji-bijian utuh yang tinggi serat  sangat baik untuk penderita asam lambung seperti oat, gandum utuh, dll.
Dengan mengudap cemilan paling tidak dua kali sehari, asam lambung dapat diminimalisir. Asal, penderita juga menghindari pantangan penyakit ini. Jangan sampai mengkonsumsi makanan pemicu dan melakukan pola hidup yang tidak sehat. Jika mengalami keluhan atau ingin mengkonaultasikan asupan pada tubuh, Anda dapat mengunjungi RS PKU Muhammadiyah Surakarta. Karena rumah sakit solo ini memiliki layanan pendamping yaitu konsultasi asupan gizi dan catering sehat.

RS PKU Muh Surakarta

Tinggalkan Komentar

Name *

Email *

Website *

Komentar *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Berita & Artikel Kesehatan

Di sini, Anda dapat menemukan berbagai informasi terbaru kesehatan, berita terkini tentang berbagai kegiatan, inovasi, dan pencapaian rumah sakit, termasuk liputan acara penting lainnya.

Sabtu, 05 Sep 2026

rs pku muhammadiyah surakarta resmi buka prior ...

SURAKARTA – Bertepatan dengan Hari Pelanggan Nasional pada hari Jum’at, 4 September…

Sabtu, 05 Sep 2026

semarak hut ri ke-81, rs pku muhammadiyah sura ...

SURAKARTA – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia,…

Sabtu, 05 Sep 2026

peringati hari anak nasional 2026, rs pku muha ...

SURAKARTA – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional 2026, RS PKU Muhammadiyah…

Jumat, 04 Sep 2026

rs pku muhammadiyah surakarta raih best hospit ...

SURAKARTA – RS PKU Muhammadiyah Surakarta kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan…

Jumat, 04 Sep 2026

finalis putra putri solo 2026 kunjungi rs pku ...

SURAKARTA – RS PKU Muhammadiyah Surakarta menerima kunjungan Finalis Putra Putri Solo…

Jumat, 04 Sep 2026

burt dpr ri apresiasi konsep personalized trea ...

SURAKARTA — RS PKU Muhammadiyah Surakarta menerima kunjungan kerja Badan Urusan Rumah…

Contact Us