Apa Yang Dilakukan Saat Isolasi Mandiri?

RS PKU Muh Surakarta Senin, 02 Agu 2021
Apa Yang Dilakukan Saat Isolasi Mandiri?

Saat terkonfirmasi terpapar Covid-19 bagi yang tanpa gejala hingga bergejala ringan dianjurkan melakukan isolasi mandiri di rumah. Apa yang harus dilakukan saat Isolasi mandiri?

Simak penjelasan berikut ini!

Yang pertama dan utama ketika terkonfimrasi Covid-19 segera hubungi nomor dokter di Rumah Sakit Solo yang menyediakan konsultasi isolasi mandiri atau penanggung jawab setempat. Hal ini dianjurkan agar saat melakukan isolasi mandiri dapat terpantau dan mendukung program isolasi mandiri Anda di rumah. Biasanya setelah melaporkan petugas akan mulai mensuplai kebutuhan vitamin dan obat yang dibutuhkan selama menjalani isolasi mandiri.

Bagi orang yang melakukan isolasi mandiri setidaknya memiliki peralatan untuk mengecek kondisi tubuh seperti oximeter dan thermometer. Akan tetapi bagi yang memiliki penyakit penyerta atau komorbid dianjurkan juga memiliki alat sesuai komorbidnya. Setiap hari pasien isolasi mandiri dianjurkan melaporkan perkembangannya ke dokter atau petugas setempat. Agar jika pasien membutuhkan pertolongan medis dapat segera ditindaklanjuti.

Lakukan protokol kesehatan di dalam rumah, seperti tetap menggunakan masker. Bahkan dianjurkan untuk memisahkan ruangan dari keluarga lainnya termasuk pakaian dan alat makan. Dan terakhir, diharapkan untuk selalu berfikir positif dan menghindari stress agar imun tubuh selalu baik. Konsumsi makanan yang dapat meningkatkan kesehatan dan imun tubuh.

RS PKU Muh Surakarta

Tinggalkan Komentar

Name *

Email *

Website *

Komentar *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses

Berita & Artikel Kesehatan

Di sini, Anda dapat menemukan berbagai informasi terbaru kesehatan, berita terkini tentang berbagai kegiatan, inovasi, dan pencapaian rumah sakit, termasuk liputan acara penting lainnya.

Sabtu, 29 Nov 2025

safari kb milad ke-98 rs pku muhammadiyah sura ...

SURAKARTA — Dalam rangka Milad ke-98, RS PKU Muhammadiyah Surakarta bekerja sama…

Sabtu, 29 Nov 2025

rs pku muhammadiyah surakarta lanjutkan bakti ...

SURAKARTA — Rangkaian Bakti Sosial Senyum Sehat Lansia dan Generasi Anak Bangsa…

Sabtu, 29 Nov 2025

rs pku muhammadiyah surakarta kunjungi panti l ...

SURAKARTA — Dalam rangka memperingati Milad ke-113 Muhammadiyah dan Milad ke-98 RS…

Sabtu, 29 Nov 2025

rs pku muhammadiyah surakarta terima kunjungan ...

SURAKARTA — Bertepatan dengan Miladnya yang ke-98, RS PKU Muhammadiyah Surakarta menerima…

Rabu, 26 Nov 2025

gangren radix (sisa akar gigi)

Apa itu gangren radix gigi ? Gangren Radix atau yang dikenal masyarakat…

Senin, 24 Nov 2025

rs pku muhammadiyah surakarta rayakan milad ke ...

SURAKARTA — Dalam rangka memperingati Milad ke-98, RS PKU Muhammadiyah Surakarta menggelar…

Contact Us